您所在的位置:首頁 > 集團新聞 > 黨的建設

楊仁忠赴項目工地宣講習近平總書記視察貴州重要講話精神

發布時間:2021-03-24 22:05:23    打印本頁 關閉本頁

?

  2021年3月24日上午,集團黨委書記、董事長楊仁忠赴項目工地宣講習近平總書記視察貴州重要講話精神,強調要提高政治站位,堅持以習近平新時代中國特色社會主義思想為指導,高質量推動重大項目建設和企業實體發展,確保習近平總書記視察貴州重要講話精神在城投集團落地生根、開花結果。集團黨委委員、總工程師盧映錕及集團黨委辦、項目公司有關負責人參加。



  當日上午,楊仁忠先后來到金華園幼兒園項目、護理學院項目、職業學院項目和盲聾啞學校項目工地現場,檢查項目建設進展,并在現場宣講習近平總書記視察貴州重要講話精神。


  楊仁忠指出:習近平總書記視察貴州,時機特別重要、主題非常鮮明、意義十分重大、影響極其深遠,是貴州發展史上具有里程碑意義的大事。習近平總書記在視察貴州期間作出的一系列重要講話,為我們開展好各項工作指明了前進方向、提供了根本遵循,作為市屬國有企業,集團各部門、各子公司必須要提高政治站位,嚴格按照省、市的具體要求,把學習宣傳貫徹落實習近平總書記重要講話精神作為當前和今后一個時期的首要政治任務和長期戰略任務,并切實抓緊抓實抓好。



  楊仁忠要求:
  一是要堅守民生情懷,要認真落實習近平總書記關于“提高保障和改善民生水平”的要求。集團代建的無論是幼兒園項目還是護理學院、職業學院項目,或者是盲聾啞學校項目,都事關民生福祉,事關教育百年大計,必須要始終堅守民生情懷,始終把“老百姓滿意不滿意、放心不放心”作為項目建設首要標準。同時要注重文明施工,要在確保安全和質量的前提下,認真做好防塵降噪、建筑垃圾運輸及衛生清理等工作,把施工對周邊百姓的影響降到最低。


  二是要高質量推動項目建設,要認真落實習近平總書記關于“堅持以高質量發展統攬全局,守好發展和生態兩條底線,在新時代西部大開發上闖新路”的要求。集團作為貴陽城市建設管理服務綜合運營商,必須在新型工業化、新型城鎮化上主動擔當、展現作為,高質量推進貴陽貴安互聯互通項目太金線和數博大道延伸段建設,確保按照既定工期建設完成投入使用,同時扎實推進“百校攻堅”、智慧停車場、三馬片區路網等重大項目建設,努力為“強省會”五年行動打好堅實的城市基礎設施基礎。


  三是要抓好黨史學習教育,要認真落實習近平總書記關于“從長征精神和遵義會議精神中深刻感悟共產黨人的初心和使命”的要求,推動學習教育與項目建設、企業發展相融合、相促進。嚴格按照中央、省、市有關要求,扎實開展好黨史學習教育和“牢記殷切囑托、忠誠干凈擔當、喜迎建黨百年”專題教育,通過組建黨員先鋒隊、打造項目聯合黨支部以及“黨旗飄在工地上”等活動,讓學習教育的成效轉化為推動項目建設和企業高質量發展的強大動力,以優異成績慶祝建黨100周年。






男女超爽刺激视频免费播放