您所在的位置:首頁 > 集團新聞 > 黨的建設

集團黨委召開黨史學習教育暨“牢記殷切囑托、忠誠干凈擔當、喜迎建黨百年”專題教育工作部署會

發布時間:2021-03-21 16:47:55    打印本頁 關閉本頁

?

  2021年3月20日上午,集團黨委召開黨史學習教育暨“牢記殷切囑托、忠誠干凈擔當、喜迎建黨百年”專題教育工作部署會,深入學習貫徹習近平總書記在黨史學習教育動員大會上的重要講話精神及中央、省委、市委和市國資委相關工作要求,并就集團黨委開展黨史學習教育及“牢記殷切囑托、忠誠干凈擔當、喜迎建黨百年”專題教育進行了全面安排部署。



  集團黨委書記、董事長楊仁忠出席會議并作部署講話,黨委副書記、總經理王益彬主持會議并作工作安排,集團領導班子成員,集團本部中層以上干部,各子公司領導班子成員,各子公司黨建部門負責人參加會議。


  會議指出,今年是中國共產黨成立100周年,黨中央決定在全黨開展黨史學習教育,是黨中央立足黨的百年歷史新起點、統籌中華民族偉大復興戰略全局和世界百年未有之大變局、為動員全黨全國各族人民滿懷信心投身全面建設社會主義現代化國家而作出的重大決策。集團黨委在建黨100周年、“十四五”開局之年以及實施“強省會”五年行動的關鍵之年開展黨史學習教育及“牢記殷切囑托、忠誠干凈擔當、喜迎建黨百年”專題教育,就是要深入學習貫徹習近平總書記視察貴州重要講話精神和在黨史學習教育動員部署會的重要講話精神,廣大黨員干部要把思想和行動統一到習近平總書記重要講話精神上來,統一到中央、省委、市委關于開展好黨史學習教育的各項決策部署上來,深刻領會開展黨史學習教育,就是為了始終不忘初心、牢記使命,激發接續奮斗再出發的信心決心;就是為了筑牢信仰之基、永葆忠誠本色,更加堅定自覺地做到“兩個維護”;就是為了砥礪擔當精神、鼓舞實干斗志,奮力在現代化新征程中展現新作為;就是為了推進自我革命、守好清廉底線,全力營造風清氣正的政治生態。要堅定不移學黨史、悟思想、辦實事、開新局,切實做到學史明理、學史增信、學史崇德、學史力行。


楊仁忠董事長作部署講話


王益彬總經理作工作安排


  會議要求,要提高政治站位,樹立正確的黨史觀;要突出以上率下,堅持率先垂范;要聚焦關鍵環節,加強督促指導;要突出知行合一,統籌兼顧推動發展。集團黨委和各基層黨組織要把開展黨史學習教育作為一項重大政治任務,提高思想認識、抓好主題宣傳、增強使命擔當,堅持因地制宜,明確具體任務和推進措施,豐富載體,注重實效。做到規定動作不走樣、高質量,自選動作接地氣、有特色。



  會議強調,集團上下要深入學習、深刻理解、扎實踐行,從搞清楚黨史學習教育“為什么學”“學什么”“如何學”,到黨史學習教育要“解決什么問題”“達到什么效果”這五個方面,認真開展好黨史學習教育、扎實學好黨史這門必修課,在黨史中汲取前進的智慧和奮進的力量。


  要通過黨史學習教育,進一步教育引導廣大黨員干部感黨恩、聽黨話、跟黨走,不忘初心、牢記使命,把初心使命變成銳意進取的精氣神和埋頭苦干的原動力,使老黨員憶苦思甜感黨恩、在職黨員雄心壯志修黨性。圍繞闖新路、開新局、搶新機、出新績,切實做到學有所思、學有所悟、學有所得,走好新時代的長征路。學習教育要同以黨建促集團高質量發展結合起來,統籌兼顧、一體推進,齊抓共促、相得益彰,以“筑城先鋒”為引領,打造實力城投、建設美好貴陽,為譜寫貴陽貴安高質量發展新篇章作出應有貢獻。







男女超爽刺激视频免费播放